Mercredi 20 avril 2016 > Démonstration d'archéologie expérimentale

Mercredi 20 avril 2016
Mercredi 20 avril 2016, démonstration d'archéologique expérimentale autour de l'alimentation dans l'Antiquité, au site archéologique Lattara-musée Henri Prades à Lattes

Démonstration d'archéologie expérimentale autour de l'alimentation dans l'Antiquité, le mercredi 20 arvil 2016 au site archéologique Lattara-musée Henri Prades

Démonstrations d’archéologie expérimentale dans les jardins du musée et du Mas Saint Sauveur pour petits et grands avec les groupes de reconstitution Taberna Romana, Era et Artisans d’histoire.
Avec Taberna Romana, vous serez initiés aux saveurs antiques de la cuisine romaine et participerez à un atelier Sublingulo (marmiton) en réalisant une sauce romaine inspirée du célèbre cuisinier Apicius.
Avec ERA, vous découvrirez diverses activités autour de la meunerie antique : présentation de meules, mouture de grains, préparation et cuisson de galettes et de pains avec une fournée le matin et une l’après-midi…
Avec Artisans d’histoire, vous découvrirez l’atelier d’un brasseur et les techniques de fabrication de la cervoise durant la Protohistoire et l’Antiquité, avec un brassage de la bière et sa cuisson au chaudron.

Le mercredi 20 avril 2016, de 10h à 12h et de 14h à 17h

Tout public   /   Accès libre